Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Частный гараж...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
rapone
Добрый вечер, уважаемые спецы.

Кто сталкивался с частными гаражами на 4 легковых авто?
скажите пожалуйста, каким принять воздухообмен? Необходимо ли в помещении для хранения авто устраивать вытяжку из разных зон по высоте, если высота потолка 2.8 метра?
jota
Желательно из двух зон.
Вытяжку можно сблокировать с открытием ворот на включение, и с таймером на выключение после закрытия. В остальное время натуральная вентиляция или 15-20% механической. Обычно принимается производительность 300м3/авто. У вас одновременно будут заводится максимум 2 машины. Если натуральная вентиляция не получается, элементарным способом электрических соединений возможно переключение на дежурный режим через регулятор скорости или через таймер (каждый час на 5-10 минут)
Skaramush
Плюс (возможно) на просушку авто по датчику влажности воздуха. У нас входит в моду.
rapone
Спасибо огромное за советы. Не могли бы вы дать мне наводку на то, какие воздухозаборные устройства лучше всего использовать из нижней зоны? я в разных подземных автостоянках ТРЦ видел, но так и не нашел ихнюю марку или производителя.
чаэс
руководствуйтесь вот этим документом, там все подробно описано (раздел 4): Ведомственные строительные нормы ВСН 01-89 "Предприятия по обслуживанию автомобилей"
jota
Цитата(rapone @ 4.10.2008, 22:16) [snapback]299218[/snapback]
какие воздухозаборные устройства лучше всего использовать из нижней зоны?

По-моему, никакого значения не имеет. Самое дешёвое - решётка в воздуховод с регулирующей количество воздуха пластинкой. То же и сверху.
Lukabubu
Столкнулся с таким же обьектом, но на 2 машины ) В целом ситуация ясна, 300 кубиков после закрытия ворот вытяжки минут на 5, но возникает следующий вопрос - где взять приток ? Или достаточно будет воздуха через неплотности жалюзийных автоматических ворот ? Просто не хочется, чтобы были трудности с открыванием/закрыванием двери из гаража в дом.)
ArFey
Цитата(Lukabubu @ 30.10.2008, 11:01) [snapback]309052[/snapback]
...но возникает следующий вопрос - где взять приток ?

Думаю, никого (в том числе автомобили) не стошнит, если Вы в наружной стене справа-слева от ворот сделаете отверстия с решетками от дождя (хотите, еще и с противомоскитной сеткой впридачу) принимая скорость воздуха в этих решетках 1,5-2,0 м/с. Если уже эстетствовать до конца (отапливаемый гараж и т.д.) со стороны гаража можно сделать заслонки с эл. приводом (включилась вытяжка - открылись заслонки, выключилась - закрылись). Аркадий
temka
смею вас заверить, чт 300 кубов час никак не отразятся на открывании дверей smile.gif вот было у вас хотя 3 тыщи...smile.gif
Evgesha
Цитата(ArFey @ 30.10.2008, 13:22) [snapback]309061[/snapback]
Вы в наружной стене справа-слева

Внизу. smile.gif
ingener vitek
Я бы хотел вернуться к вопросу об осушении автомобилей.
С повышенной влажностью связаны некоторые негативные факторы: плесень на стенах, коррозия авто, да и мало кому приятно, думаю, садиться в мокрую и холодную машину! rolleyes.gif
Так что, датчик влажности на механическую вытяжку, думаю, не помешает! И позаботьтесь о температуре, возможно нужен подогрев воздуза или мало-мальское отпление...
С уважением!
Вентпоставщик
Цитата(ingener vitek @ 31.10.2008, 10:33) [snapback]309605[/snapback]
С повышенной влажностью связаны некоторые негативные факторы: плесень на стенах, коррозия авто, да и мало кому приятно, думаю, садиться в мокрую и холодную машину! rolleyes.gif
Так что, датчик влажности на механическую вытяжку, думаю, не помешает! И позаботьтесь о температуре, возможно нужен подогрев воздуза или мало-мальское отпление...
С уважением!

У меня строители справились так: Поставили датчик влажности в самой неблагоприятной зоне, завели контакты на конроллер и таким образом решили свою проблему..Получилась двойная регулировка по температуре и влажности.
Могу ошибаться.... Решение видел, как работает корректно или нет незнаю, но от заказчика притензий пока не поступало. Задача решалась в начале мая....Посмотрим что скажут в середине зимы
ArFey
Цитата(ingener vitek @ 31.10.2008, 9:33) [snapback]309605[/snapback]
С уважением!

Реплика с места: При наличии даже естественной приточно-вытяжной вентиляции (грамотно выполненной!) никакой плесени и мокрого авто не наблюдается. Подтверждение - два года эксплуатации гаража с правильной вентиляцией. Что касается отопления гаража - тоже считаю, что получая комфорт для водителя расплачиваемся коррозией авто во внутренних полостях. Давно доказано, что авто, хранящееся зимой на улице гниет меньше, чем в теплом гараже! Аркадий
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.